Pages Menu
Categories Menu

Trattamento dei dati e informativa sui cookie

image_pdfimage_print

L’informativa è resa da Mons. Andrea Drigani, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03

Codice in materia di protezione dei dati personali per il sito www.ilmantellodellagiustizia.it  (di seguito denominato IL MANTELLO DELLA GIUSTIZIA) e per le attività di trattamento svolte nelle proprie sedi nello svolgimento delle proprie attività.
Mons. Andrea Drigani garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03) ed informa che i dati personali conferiti dagli interessati tramite i vari canali di raccolta, direttamente o indirettamente gestiti dal Titolare, ovvero acquisiti presso terzi nel rispetto delle condizioni di legge, saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, nel rispetto dei principi sanciti dal D.Lgs. 196/2003.

TITOLARE, RESPONSABILI E CATEGORIE DI INCARICATI

Il Titolare del trattamento è Mons. Andrea Drigani, Via dell’Oriuolo, 8 Firenze – Cod. Fisc. DRGNDR52P28D612J
I dati che vi riguardano saranno trattati da personale incaricato sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati personali è disponibile e consultabile presso la sede amministrativa.
Oltre che dai dipendenti di IL MANTELLO DELLA GIUSTIZIA, il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali l’azienda affida talune attività (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti. In tale evenienza gli stessi soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi, co-titolari, o verranno nominati Responsabili o incaricati del trattamento.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

La raccolta ed il conseguente trattamento dei dati vengono effettuati dal Titolare presso le sedi della società sopra elencata e da aziende incaricate dallo stesso anche attraverso i propri portali nel rispetto delle misure di sicurezza e prescrizioni del D.Lgs. 196/2003.

1. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questi siti acquisiscono automaticamente, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento dei siti. Normalmente sono cancellati subito dopo l’elaborazione. Possono essere usati per accertare delle responsabilità in caso di danneggiamento dei siti o di illeciti perpetrati tramite la rete.

2. Dati ceduti dall’utente
Qualora gli utenti/visitatori collegandosi a questi siti o tramite qualsiasi altra forma di comunicazione scritta o verbale, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, si avrà l’acquisizione di tali dati da parte di IL MANTELLO DELLA GIUSTIZIA e/o dei terzi unitamente ai quali IL MANTELLO DELLA GIUSTIZIA potrebbe fornire il servizio richiesto dall’utente/visitatore; tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio in conformità con la presente Policy. I dati personali espressamente conferiti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati anagrafici e dei recapiti telefonici e telematici è indispensabile per soddisfare le richieste degli utenti, visitatori, clienti che potrebbero riguardare offerte mirate secondo interessi personali comunicati e comunicazioni relative a richieste specifiche dalla parte del cliente.
Il conferimento dei dati è quindi obbligatorio, non potendosi, in caso di mancato rilascio del consenso o di revoca dello stesso, dar luogo al trattamento.
È necessario evidenziare che l’eventuale comunicazione errata o insufficiente dei dati richiesti potrà comportare l‟impossibilità totale o parziale di dare esecuzione alle richieste dell’interessato e la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento rispetto agli accordi intercorsi o agli obblighi imposti da norme e regolamenti.
In particolare, i trattamenti di dati personali saranno finalizzati all’erogazione di servizi a favore degli utenti/visitatori/clienti.
Il trattamento, dietro specifico consenso dell’interessato, potrà essere effettuato anche per la rilevazione dei gusti, delle preferenze e delle abitudini della clientela, del grado di soddisfazione del cliente, per l’invio di informazioni commerciali o materiale pubblicitario, per campagne di direct marketing, per l’erogazione di servizi di tutela del cliente, per ricerche di mercato ed altre operazioni direttamente o indirettamente riconducibili all’attività di marketing.
Il conferimento di questi ultimi dati, tuttavia, non è obbligatorio. L’eventuale diniego al trattamento / revoca del consenso non pregiudica l’instaurazione / continuazione del rapporto principale.

COOKIE

Come accade con la maggior parte dei siti web, vengono conservate per motivi statistici e per migliorare le funzionalità alcune informazioni riguardanti la navigazione sul sito. La raccolta di informazioni è possibile grazie all’uso di cookies. Il cookie è un piccolo file che viene trasferito nel disco rigido del computer quando si collega ad un sito. I dati rilevati riguardano la collocazione geografica del fornitore di servizi, il tipo di browser utilizzato, l’indirizzo IP, le pagine visitate, ecc. Le informazioni così rilevate permettono di vedere la frequenza delle visite ad un sito e l’attività svolta durante la navigazione. In questo modo, nel tempo, è possibile migliorare i contenuti del sito e facilitarne l’uso. Anche le aziende che trasmettono contenuti al sito o i cui siti sono accessibili tramite links, possono usare i cookies quando l’utente seleziona il relativo collegamento. In questi casi l’uso dei cookies non è sotto il diretto controllo di IL MANTELLO DELLA GIUSTIZIA. La maggior parte dei browsers accetta automaticamente i cookies, ma è possibile rifiutarli o selezionarne solo alcuni, secondo le preferenze impostate dall‟utente. Tuttavia, se l’utente inibisce il caricamento dei cookies, alcuni componenti del sito possono smettere di funzionare ed alcune pagine possono risultare incomplete.

ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

COME RIFIUTARE E DISABILITARE I COOKIE?

È possibile impostare il browser per accettare o rifiutare l’impostazione di tutti o di alcuni tipi di cookies o di richiedere di essere avvisato quando un cookies è stato impostato. Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Queste le istruzioni per disabilitare i browser più diffusi:

Se si utilizza Internet Explorer
In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentire a tutti i cookies, e quindi fare clic su OK.
Se si utilizza il browser Firefox
Vai al menu “Strumenti” del browser e seleziona il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookies” e fare clic su OK.
Se si utilizza il browser Safari
In Safari selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Cliccare su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK.
Se si utilizza il browser Google Chrome
Fare clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookies di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.

Il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

STATISTICHE DI GOOGLE ANALYTICS  (GOOGLE INC.)

Il servizio di terze parti contenuto in questa sezione permette al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy Opt Out
Google ha inoltre messo a punto un componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics per i browser più comuni: Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Opera; tale componente facilita la disattivazione dell’uso di questi cookies.
Potete saperne di più visitando questo link esterno: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Visitate il seguente link per imparare a rifiutare o eliminare i cookies da parte di Google: http://www.google.com/intl/en/privacypolicy.html
Visitate il seguente link per prendere visione della privacy policy di Google: http://www.google.co.uk/intl/en/policies/privac

NEWSLETTER

I tuoi dati sono trattati da IL MANTELLO DELLA GIUSTIZIA per l’invio della newsletter richiesta, nonché, se lo desideri, per informare su nostre iniziative, attività e progetti. I dati saranno trattati, con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche e con metodologie di analisi statistica, esclusivamente dalla nostra associazione e dai responsabili preposti a servizi connessi a quanto sopra; non saranno comunicati né diffusi né trasferiti all’estero e saranno sottoposti a idonee procedure di sicurezza. I tuoi dati sono trattati per i predetti fini dai soggetti incaricati all’elaborazione dati e sistemi informativi, alla gestione tecnica del sito, alle operazioni di realizzazione ed invio della newsletteri. Ai sensi dell’art. 7, d. lgs 196/2003, potrà esercitare i relativi diritti fra cui consultare, modificare, cancellare i dati od opporsi al loro trattamento per fini di invio di materiale informativo rivolgendosi al Titolare scrivendo all’e-mail info@zpstudio.it  presso cui è disponibile, a richiesta, elenco dei responsabili del trattamento.
Per l’invio della newsletter utilizziamo la piattaforma  MAILCHIMP.
Per informazioni relative al trattamento dei dati da parte di MAILCHIMP CLICCA QUI

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati trattati sono esclusivamente di natura comune e non sono destinati alla diffusione. Il Titolare non richiede e non ha interesse a rilevare e trattare dati qualificabili come sensibili o giudiziari. I dati dovranno essere ceduti a terzi nell‟adempimento ad obblighi derivanti da leggi o regolamenti (Istituzioni, Forze dell’Ordine, Autorità Giudiziaria, ecc.) ovvero per attività direttamente o indirettamente connesse al rapporto instaurato.

A titolo esemplificativo e non esaustivo si citano:
1. Soggetti che hanno necessità di accedere ai dati dell’interessato per finalità riguardanti il rapporto con il Titolare (Banche, Finanziarie, Vettori, ecc.);
2.Consulenti e collaboratori, nei limiti necessari per svolgere l’incarico conferito dal Titolare;
3. Società controllate e/o collegate o comunque afferenti a IL MANTELLO DELLA GIUSTIZIA (e controllate) che possono accedere ai dati, nei limiti strettamente necessari per svolgere le attività previste dal loro oggetto sociale.

I dati potranno essere comunicati a soggetti operanti nell’ambito dell’Unione Europea, o in paesi che garantiscano lo stesso livello di protezione previsto dal D. Lgs. 196/2003 o, più in generale, dalla Direttiva CE/95/46. Poiché IL MANTELLO DELLA GIUSTIZIA può decidere di operare anche a livello sovranazionale, il trattamento dei dati operato nei vari paesi sarà adeguato alle norme più restrittive, al fine di assicurare comunque il massimo livello di tutela dei dati dell’interessato. Potranno essere ceduti a terzi, anche a titolo oneroso, se l’interessato avrà rilasciato espresso consenso, per finalità direttamente o indirettamente connesse all’attività del Titolare. Il trattamento sarà effettuato anche oltre il termine del rapporto principale, nel rispetto delle disposizioni normative che regolano la conservazione di atti e documenti, e, ove autorizzato espressamente, per consentire l’instaurazione di futuri rapporti e per garantire la storicizzazione dei dati, anche nell’interesse del cliente. Nell’ambito dell’organizzazione del Titolare, i dati dell’interessato potranno essere trattati dalle varie funzioni organizzative.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
È possibile esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/03 rivolgendosi al responsabile del trattamento inviando una mail all’indirizzo mail info@ilmantellodellagiustizia.it o scrivendo a Mons. Andrea Drigani, Via dell’Oriuolo, 8 Firenze.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche.